人気ブログランキング |

今日

今日は明日からのライブの用意と、買い出し。もちろんお酒。
前回も来た時に水代わりに飲んでいた、こちらのビール
a0188079_7402174.jpg

初めて買ったと思われるビール。自分はこちらが好み。500mlで約¥50
a0188079_739161.jpg

スタッフの方に作っていただき、変わったものを食べた。
調理は、丸ごと茹でるのですが、茹で時間はなんと7時間!ありがとうございました!
a0188079_7395051.jpg

1枚の葉っぱみたいのを取って、根元の白い部分だけを食べる。
a0188079_7395997.jpg

ある程度取りながら食べていき、最後は開く。味は、例えると、いもの味が見え隠れする、変わった味。でも美味しい。茹で時間7時間は最初に誰が発見したんだろうという話になり、1時間たったら食べていって、時間を見つけた。いや、茹でてるの忘れて7時間たって食べたら、食べれた。自分は後者の意見に賛成。
a0188079_740653.jpg

食後にハイビスカスのお茶を入れてくれました。これがなんと酸っぱくて、かなり美味しかった!
a0188079_7401620.jpg

こちらの柿。少し縦長かな。
a0188079_7401183.jpg

今回の部屋酒はバーボン。やはりワインかと思いきや、バーボン飲みたくなって。
a0188079_7561369.jpg

by k-akui | 2011-10-28 08:11 | Drum | Comments(2)

Commented by [k]隊長 at 2011-10-28 12:53 x
その『いもの味が見え隠れする』変わったものは何という食材でしょうか?
めっちゃ気になる。。。( ̄Д ̄;;

あ。
こちらは今の所、平穏です。
Commented by k-akui at 2011-10-28 21:41
K隊長様、アーティチョーク(Artichoke)というキク科チョウセンアザミ属の多年草。でした。日本では観賞用が一般的とのこと。